***

Я набросил мир на плечи,
Вместо старого плаща.
Усыпил хмельные свечи.
Свечи гасли, чуть треща.

Я оставил ветер в поле -
Раздувать пожары звезд.
Дождь отправил на гастроли,
Поливать слезой погост.

И ушел топтать дороги.
Мять степям цветной подол.
Лишь ковыль щекочет ноги,
Да еще чабрец расцвел.

На века, на дым, на счастье,
Перевел и этот день.
Все в моей сегодня власти!
Солнце! Сдвинься набекрень!


Рецензии