Идут солдаты мимо окон

Идут солдаты мимо окон

Идут солдаты мимо окон,
грохочут чёрство сапоги,
идут бойцы по воле рока.
А ты беги, малыш, беги

навстречу ли суровым дядям
или за мамой от войны.
Используй шанс, что ими даден,
чтоб жить, смеяться, видеть сны.

Беги, мужай, останься чистым,
ты вырастешь и им простишь
крушение основ и истин,
амбиции и гнев, престиж.

Любовь и жажда истребленья
уже в тебе, не бойся их.
А в хоре строевого пенья
мурашки от страстей твоих.

Идут солдаты мимо окон,
а с ними зримая война.
Весна, рассвет, кричит сорока
своею глупостью умна.

Июнь 2015


Рецензии