Там на лугу, среди Альпийских гор...

Там на лугу, среди Альпийских гор,
Растет один цветочек алый, бархатный такой...
С лучами солнца на восходе, он оживает,
Распрямляясь, он лепесточки поправляет...

Уж солнце встало, он расцвел, а запах,
Сотни разных пчел привел...
Они кружат, так суетятся, опыляя,
Они хотят лишь жизнь его продлить, вернуться...

А слабый ветер, лепестки колыша,
Он лишь придает движения, в его жизнь простую.
И в зной и в стужу, даже в дождь и ливень,
Он устоит, он должен, нужен очень!!!

Судьба его загадка, как тут он оказался?
Ведь в красной книге он, таких уж мало очень...
А пчелы все кружат, кружат,
А он стоит средь поля, одинокий...

Нога здесь человека не ступала,
И прелесть, красоту его, конечно, не видала...
И это лишь ему в подмогу, оберег,
Он спрятался средь гор и пчел, но одинок...


Рецензии