Космос

Великий космос, небо над главою,
вселенной бездна и далекие миры.
Мы так мечтали очарованы тобою,
хотели улететь, да и могли.
Теперь закуклившись в
жестоком жлобстве мира,
нас учат быть счастливыми собой.
Пред телевизором сидеть в квартирах
и понимающе качая головой
наивно верить - все идет как надо,
стреляют там где надо пострелять.
Нас убеждают: высшая отрада
для человека - блага потреблять.
Кто хочет вырасти сегодня космонавтом,
а не джедаем бесконечных звездных войн?
Политика, локальные конфликты,
все дaльше звезды, что горят во тьме ночной.
Планет далеких пыльные тропинки
лишь грезят о следах от наших ног.
А человечество запуталось в прихожей,
забыв что надо выйти за порог.


Рецензии