Избирательная память

Я и сам не понимаю
Почему запоминаю
Только гадкие слова,
А хорошие – едва.
Если я  учу  стишок,
У родных бывает шок,
Всех тошнит уж от него,
Я ж не помню ничего.

А плохое слово – слёту,
Мне и помнить нет охоты,
Сразу – бац! И не забыть,
Уж не знаю, как мне быть.
Ладно бы в мозги влетело
И тихонько там сидело,
Так всё время норовит
Это слово – паразит
Птичкой с языка сорваться,
Всё труднее мне сдержаться.

Как тут быть? Пошёл я к деду,
Про свою беду поведал:
- Если скажут, что ругаюсь,
Дед, заранее я каюсь,
В этом я не виноват,
Это мозг мой «глючит» , факт!
Видно, дал в программе сбой
И теперь я вот такой:
Хоть учу старательно,
Помню избирательно.

Дед минуту помолчал,
Головою покачал,
А затем спросил: - Внучок,
Правда, хочешь, чтоб помог?
Значит, срочно будем править
Избирательную память.
Будем мозг твой развивать,
Станем классиков читать.
Много книг в шкафу и в них,
Слов не встретишь ты плохих.
А ещё на Интернет
Строгий делаем запрет –
Гадких слов так много там,
Слушать просто стыд и срам!

… Знал бы про исход такой,
Я бы к деду ни ногой!
Личной жизни вовсе нету –
Пятый день без Интернета!


Рецензии
СУПЕР ВСЕМ БЫ ДЕТЯМ В ИНТЕРНЕТ НАЛОЖИТЬ ТАКОЙ ЗАПРЕТ!!!

Андрей Сергеев 73   25.03.2016 17:34     Заявить о нарушении