О мнимых друзьях

Бросаясь каждому на помощь, -
Запомнить надобно одно:
Ни среди дня, тем боле в полночь,
О нас не вспомнят всё равно.

Своим делам все предаются,
Ты как заноза в их судьбе.
И ладно, если не смеются,
Когда напомнишь о себе.

Не тешь себя пустой надеждой,
Что руку дружбы подадут,
Забудут, ЧТО ты дал им прежде,
и отвернутся, и уйдут.

Когда о самом малом просишь,
Увы! – не жизнью рисковать! –
В глаза друзей своих ты смотришь,
И вдруг не можешь их узнать.

Где те, что дружбу обещали?-
Сейчас вот удивляюсь я.
Уж если сердцем обнищали,
То были ли они друзья?!

Не денег просишь, соучастья,
да времени на полчаса.
А где вы будете в несчастье?-
Хотела бы спросить вас я.

Но промолчу, себе лишь верю,
Что я ни капли не солгу,
Когда ко мне стучатся в двери,
Я, чем сумею, помогу.
                Ночь 25 февраля 2016 г.


Рецензии
Мы эгоисты и думаем в основном о себе. Тут ни чего не поделаешь, такова жизнь. Ты способна дать людям что то, а другие нет. Вот и весь секрет. Хорошие стихи, молодец.

Фёдор Малеев   07.03.2016 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.