Я чувствую, а значит, я живу

Я чувствую, а значит, я живу
Я вижу мир сквозь призму ощущений
Живые чувства вижу наяву
Когда вдыхаю ветер впечатлений

Мне весело бывает от того
Что утром всходят ясные рассветы
В лазури неба светит волшебство
И где-то там есть звезды и планеты

С улыбкой вижу сизых голубей
Стремящихся мне броситься под ноги
Смешит мне душу шустрый воробей
Его щелчки и птичьи монологи

Но чаще всех грустит в душе печаль
Чьи капли по окну стучат дождями
Чья в небесах с тоскою льется даль
И чьими плачу иногда слезами

Встречает с грустью вечером закат
И ветер воет длинными ночами
И осень раскидает листопад
Под безотрадным небом с облаками

И радость чувства, добродушный смех
Часы дают безоблачного счастья
Но иногда одерживают верх
Минуты гроз, дни осени ненастья

Я длю мгновений ярких синеву
Восторги и печаль искусства
Я чувствую, а значит, я живу
И я живу, когда в душе есть чувства

25 февраля 2016 г.


Рецензии