Зимний вечер

…А снег все шел неутомимо,
Прохожих облики меняя,
И каждый брел, куда – не зная;
Их тени проплывали мимо.

Друг с другом были незнакомы;
И в этом снежном вихре танца
На льду, очищенном до глянца,
Они парили невесомо.

И, то вливаясь в жар объятий,
То одиночества касаясь,
Вернуть ушедшее пытаясь,
Они плели узор заклятий.

И, скованные властью слова,
Магическою рамкой таинств,
Они творили чудный танец,
Друг другом увлекаясь снова.

Снег выстилался паутиной…
Не думая замедлить ход,
Кружился быстрый хоровод,
И ночь казалась длинной длинной…

28-29 января 2016г.


Рецензии