не нужный день

Уходит в никуда не нужный день,
С моей тоской здоровается вечер,
И прожитая жизнь , ложась на плечи,
Мне на лицо отбрасывает тень.

Иду один,  сквозь непогоды мрак,
Воспоминаньем прошлого согретый,
И в памяти ещё мерцает где-то
Последней встречи гаснущий маяк.

Перечеркну всё прожитое. Пусть
Исчезнут годы в темноте забвенья,
Но не порвать цепи событий звенья,
Что б отпустить на волю мою грусть.

Она останется со мною навсегда,
Вонзившись в душу, словно шип от розы,
Как те, давно утерянные грёзы,
Ушедшие , как сквозь песок вода.


Рецензии