Кусками рваной паутины...

Кусками рваной паутины
Плывут, цепляясь, облака
За дно пруда в зелёной тине,
По отраженью рыбака.

Карась по небу проплывает,
Толкая брюхом камыши,
Синица с лилии ныряет –
Струною звякнула в тиши.

Усевшись на листе кувшинки,
Пьют небо пышные шмели.
Пыльцу рассеяли тычинки –
Желтеет гладь воды в пыли.

На Солнце села водомерка,
Сдавила лапками бока;
Как в кризис банковского клерка,
Линя зажали облака...

Соединилось дно и небо,
Перевернулся странный мир;
Скользнув за сказочную небыль,
Скучает по Земле эфир.

          24.02.2016. г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2016
          Свидетельство о публикации №116022504601


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!
НЕПОДРАЖАЕМО!
сплошные цитаты!

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/03/03/4183

«В Дымке Мартовского Сна»

Православные Праздники   15.03.2016 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за сплошные цитаты!

Владимир Семёнович Коробов   15.03.2016 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.