Отцепляется гулом живым и теплым

Если скоро спросят:
Променял ли я душу на песню,
То я скажу нет. Нарочно.
Не бужу без того хрупкое сердце.

Сердце мстит за твою депрессию,
А свою я не знаю, куда деть:
Хотите знать, когда поэт веселеет?
—Когда шкаф опустел.

А я ему говорил, что сегодня
Тебе нужно наконец-то надеть,
Вой всех бездомных собак и ,как угодно,
Себе в один миг надоесть.

Я уже рассказывал другим это—
Тысяча раз: слова-незабудки:
Это говорили. Словами. Всё те же,
Что ловили после попутку.

Но не могу вечно в злости
И ночь— мое странное время.
Посасывая сигареты в оконце,
Сбрасываю вниз главное бремя:

Вот, расстелился полотенцем,
Или гармонью запела песня
Всхлипов торжественно оркестром
Моя издыхающая душа.

Вы слышали, как вытаращивается горло?
От первого до последнего вздоха—
Душа стервозно и цепко всё больше
Скребет когтями наточенными мной же,

Как же тонко— судорогом стан,
Что назад трется душа об пасть,
Но изрыгает первее гортань:
Вам больше сюда не попасть.


Рецензии