О к н о

Окно квартиры словно сцена,
Портьеры - занавесом к ней.
Я - зрителем спектаклей дней,
Жизнь - своенравной Мельпоменой.

В деревне судьбы на ладони-
Просты, понятны, навиду...
Ведёт лошадку вповоду
На водопой мудрец Афоня.

Митяй, водила бывший, резво
Трусцой к ближайщему ларьку.
Там опохмелка - по пивку.
И вновь довольный и нетрезвый

Бредет в свои апартаменты.
Скажу, сапожник он крутой!
Пьёт, но не пропьет талантик свой,
Что к пенсии весомой рентой.

Вон бабка Нина - "самокрутка",
С собакой в чинном дефиле.
Мужиковато на селе
Дымит махоркою  да с шуткой!

Иван Егорович с ведерком
Спешит березоньки полить.
Решил здесь рощу посадить.
Она шумит зелёным шелком!

Окно в квартире - мизансценой.
Пейзажей выставочный ряд.
На много-много лет подряд
Деревня - мой театр бесценный!


Рецензии