Где твоя молодость, мама?

Где твоя молодость, мама?
Где же ты юность моя?
Ах, до чего же упрямо
Вдаль убегают года.

Как из окна электрички
Не оглянуться назад.
Годы сгорают как спички
Город, зовёт, Ленинград.

Что ждет впереди нас с тобой?
Может перрон лишь пустой
Я не заплачу и вслед
Не закричу: «Эй, постой!»

Мне по весеннему саду
Снова пройтись бы с тобой,
Снова послушать бы чаек
Над темной нашей рекой.


Рецензии