Дом в роще возле Радха-кунды

Там застывает ветер быстролётный. Птиц стаи и олени пёстры в траве.
В рощах - цветы, павлины, пчёлы. В горячей пыли следы на земле.
Вриндаваны мирный и душистый воздух... Рожок пастуший, гряды облаков...
Гул раковин низкий, цветов гроздья... Звон каратал, стадо коров...

Душистый ветер гор Малайских... Эхом флейта звучит везде...
Луна, Кришна-лила, облик райский... Весна так и манит Кришна к тебе.
Где нет такого, меня не будет. Услышь, о Кана, мысли о тебе!
И всё это радость во мне разбудит. Молюсь, не позволь мне жить их вне.

Припев:
Дом в роще возле Радха-кунды, холм Говардхан,
Ямуны брег, Кусум-саровар и Вамши-ват,
Манаси Ганга, дочь Калинды, Ямуна-река,
Вриндавана, Гокула, Дхира-самира.


Рецензии