Меня хранишь

Кто сможет защитить того, кого ты пожелал убить?
Ты - хозяин трёх миров, решаешь, быть или не быть.
Все полубоги вместе с Брахмой – слуги, слуги твои.
Всегда готовы слушать прика - приказания Хари.

Планеты, вестники судьбы, восходят волею твоей.
Добро и зло идёт от них, а ты - вселенная затей.
Смерть, болезни, немощь, горе, боль, зависят от тебя,
О всевышний! Лишь по милости твоей живу здесь я.

Страшась тебя, луна и солнце ходят по цепи орбит.
И страшно ветру пред тобой, он дует, носит и свистит.
Ты - всемогущий вседержитель. Все законов суеты.
И сердца бхакты ты лишь житель. Храмы без него пусты.

Ты – Бхакта-ватсала, защитник, друг живых существ один.
Хранимого тобой убить не сможет демон ни один.
Ибо желание твоё - закон законов всех причин,
Оно сбывается мгновенно. Ты - надёжный господин.

Припев:
Меня хранишь. Со мною ты.
И твой слуга у твоих стоп.
Он свято верит. Нет нужды
Ему бояться, хоть потоп.


Рецензии