Нашествие

Из них лепили двадцать лет
Бандеровцев, фашистов...
И содрогнулся белый свет
Донбасса от нацистов.

Дрожь пробежала по костям,
Донбасс залился кровью
И ахнул мир таким гостям,
Устроивших нам бойню.

Здесь русака перемолоть
Бандеры клялись на живот,
Сметали всё с лица земли...
Здесь наших тысячи слегли.

В бою оружье отобьём,
Согнём в дугу нациста -
Мы на тропу войны встаём,
Чтобы Донбасс очистить.

Мы в рукопашную с бронёй
В атаку шли вначале
И рвали голою рукой
Нацистам пасть в оскале.

Донбасс таких не видел драк:
Фашистов крошим в полный смак.
Их на прямой контактный бой
Не вытянешь — не тот «герой».

Они клюют из далека,
Задача наша нелегка -
Сломать хребет, предать огню
Карательскую их броню.

Мой позывной в атаке - "Русь!"...
Дрожит фашист и стонет пусть.
Кричу команду - "В плен не брать!"
Пошла лавиной наша рать...

Для них в бою один ответ -
Бандеровцам пощады нет!
Горит земля, осколков жуть,
Один из них ударил в грудь...

Товарищ крикнул - Что, отец?!
--Нет, братцы, это не конец!
Сегодня Бог меня хранит,
Я только ранен, не убит...

Я кровью в горле забурлил,
Но автомат не уронил.
Сквозь клёкот рвётся жёсткий мат,
Ожил мой верный автомат:

Я их кошу, кошу, кошу
И сердце шёпотом прошу:
– Держись ещё, ещё чуть-чуть!
Не дай уйти в небесный путь...

       Владимир Урюмцев-Ермак
       Донбасс.   2015 г.


Рецензии
Вы купались в цветах,
Вы дарили улыбки.
И в космических снах
Вы на играли на скрипке.

Целовал Вас рассвет,
Грели строгие скалы,
Вы искали ответ
И судьба Вас искала.

Много было дорог,
Много дел получилось...
Где надёжный порог?
Там,где счастье лучилось.

Что хочу Вам сказать?
На земле Вы живёте
Людям счастье искать -
Ваше сердце в полёте!

Но,молчит Ваш "ответ",
Вы молчите - ни строчки!
А,поэты кричат:
"Отзовитесь", и точка!"

Наталья Стаценко   17.03.2018 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.