Предвесенней, невесёлой порой...

Предвесенней, невесёлой порой
Открываются иные дороги.
И мелодий беззастенчивый рой
Вновь ко мне летит на подмогу.

Вырывается из тела душа,
Как из книжного плена - герои.
И становится сложнее дышать,
Если солнце не со мною.

И холодной, предкуражной порой
Только кажется, что боль миновала.
Но довольные подобной игрой
Начинают все сначала.

Ну а что ещё героям терять,
Если заперты бумажные черти?
Если едким острием ранит взгляд
По ту сторону прочитанной смерти?

Если рукописи все же горят?
А любовью не насытиться падшим?
Что героям в этом мире терять,
Если всё уже неважно?

Предвесенней, одинокой порой
Я боюсь произносить твоё имя.
Ты придуман в этом мире не мной.
Ты - лишь голос в пустыне.

Только голос, что зовёт за собой.
И во тьме тает, словно свеча...
Предвесенней, обреченной порой
Не свихнуться бы с пути невзначай.


Рецензии