Хычник

               

Из гостей шёл  лесом, домой, в город.
Был слегка навеселе, совсем чуть-чуть.
Вдруг свалилось что-то мне за ворот,
И нарушило дальнейший к дому  путь.

Поначалу было мне щекотно.
А потом взвопил почувствовав, ожёг.
К дереву спиной прижался плотно.
Только этот выкрутас мне не помог.

Словно мне какой-то полудурок,
Может спьяну, может по своей злобе,
За загривок опустил окурок.
Сам не раз шутил так, знаю по себе.

Я орал, катался в пляске Витта.
Тряс ногами и от боли землю грыз.
Осознал - дорога злу открыта,
Пробралась когда причина боли вниз.

Терпеть дальше силы не хватало.
Вся надежда лишь была на чудеса.
И увидел тоненькое жало,
Когда выползла из брюк моих оса.

                24/02/16


Рецензии