Повесть о счастье проросшей ржи

На солнце ростки зеленели,
Пылал лучезарный восток.
Птицы радостно пели,
Струился сознанья поток.

Воздух прозрачный искрился,
Сияла роса на траве.
Но праздник не долго длился,
Раздался шелест в траве.

Вдруг набежали тучи,
Ветер холодный задул.
Быстро но будто крадучись,
Солнечный свет умыкнул.

Цветы полевые завяли,
Залило дождями луга.
С мельниц небесной дали
Сыпалась снега мука.

Стелился над миром дико
разума низкий туман
Поступью властного лика
Гулял по земле обман.

С эхом хлюпала совесть
В промозглой слякоти лжи,
Залившей правдивую повесть
О счастье проросшей ржи.


Рецензии