Быть может, зря мы о погибших вечно помним?..

Он был готов на все, чтобы отец его признал.
Готов на смерть, чтоб «сыном» он его назвал.
Но тот не замечал стараний младшего из сыновей,
Он был убит потерей дорогой жены своей.
И потому на сердце наложились тьмы оковы,
В глазах жестокость. В снах переживанья снова.
И потому приказывал он младшему опять
Пойти и неприступный замок в одиночку взять.
Потеря делает нас камню черствому подобным.
Быть может, зря мы о погибших вечно помним?..©

08.12.15 г.


Рецензии