Жених

Ехал парень на коне -
Кабардинском скакуне
Дальнею дорогой.
Повстречался – как во сне,
С дивной недотрогой.

Обратился парень к ней:
«В мире нет тебя милей,
Добрая сестрица.
Дай пожалуйста скорей
Мне воды напиться.

Вижу я, ты не проста.
Красота и доброта.
Трудно ошибиться.
И медовые уста.
Как тут не влюбиться?

Много верст я проскакал.
Между сопок, среди скал.
Нелегка дорога.
Я жену себе искал.
Женщин видел много.

Разных: юных, молодых,
Большеглазых, озорных,
Но, не соблазнился.
Предлагали три из них,
Чтобы я женился.

Но поверил сердцу я -
Где - то есть любовь моя.
Поищу немного.
Напою сейчас коня
И опять в дорогу.

Только конь, видать, устал,
Даже воду пить не стал,
Головой махая.
Знать, дорога между скал
Слишком уж плохая.

Или может, этот двор
И бревенчатый забор,
Так ему по нраву?
Что ж, затеять разговор
Должен я по праву

Жениха. Ответь же мне -
Хочешь, на моём коне,
Милая девица,
Поскакать, прильнув ко мне,
Ты в мою станицу.

Там живёт родня моя.
Чувствую, влюбился я,
Сразу и навечно.
Знай, тебя моя семья
Примет в дом сердечно -

Как родную свою дочь.
Прогони сомненья прочь.
Стань моей невестой.
Я хочу тебе помочь.
Вот, в седле есть место.

О слова, поймешь ли их?
Вижу я в глазах твоих -
Радость, стыд и муку.
Места хватит на двоих.
Дай свою мне руку.

Не робей. Скажи мне «да».
Что со мной ты - хоть куда,
Нежное создание.
Нас связало навсегда
Первое свидание.


Рецензии