Здесь осень ходит по пятам

Здесь осень ходит по пятам,
Дыша в затылок сыро, хладно.
Уже октябрь не рад листам,
К земле прижав их многорядно.

В сусальном золоте наряд
Сняла, сменив на плащик серый.
И тучам выдала подряд
На дождик нудный, очумелый.

Нежданный выдала сюрприз
Нам осень раннею метелью.
Снег первый на ветвях повис,
На землю мокрой пал куделью.

А дальше будет, как должно:
Растает снег и будет слякоть.
И голой веткою в окно
Стучась, берёзка будет плакать.


Рецензии