Нет, человек не черный, белый...

Нет, человек не черный, белый,
И не статический портрет.
В нем с трусостью - соседка смелость,
И в колебаньи - "да" и "нет".
В нем граней - светлых, темных, черных...
Инстинктов древних мощный зов!
И к усмиренью непокорных
Наш разум не всегда готов.
Как хорошо преобладанье
В нас света, разума сиянья!

Но испокон природа сеет
Все без разбора семена...
Святые, гении, злодеи
Во все бывали времена.


Рецензии
Людей на планете несколько миллиардов, но вот человеками стали пока не не все.

Казаков Юрий Валентинович   26.06.2016 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.