Успеть...

Всего-то надо -
От любви сойти с ума!
Чтоб только искренностью,
Чаша жизни для двоих была полна!
***
И в кажущейся пустоте,
Упеленав сомненья, ночью думы кроя,
Он шёл по следу, видя лишь её,
И на неё лишь воя.

И запах возбуждающий, инстинктом,
Звериным чувством мысли волчьей,
Лабиринтом...
Вёл к ней, единственной,
На жизнь доставшейся наградой,
Той серой, но прекрасной и желанной лишь ему,
Отрадой...

Он снег съедал,
Примятый от её недавней лёжки,
И замирал...
Вдыхая следа аромат,
Проложенной волчицей стёжки.

Ведущей к ней!
Ведущей к жизни... продолженью рода...
Обычная, пусть серая любовь,
Простая волчья верность,
Как порода.

Снег тихо падая,
Ложась на след волчицы,
Всё укрывал, но запах...
**
Женщины, в тебя проникший, жрицы...
Томил, все распаляя чувства,
Безумство преданности ей храня.
Снег падал, заполняя всё - что пусто,
Оставив только запах,
Для меня.
*
Всего-то надо -
От любви, успеть сойти с ума!

Cheslav 25.02.16.


Рецензии