Жребий

Ты надеваешь длинное пальто
Пастельного обманчивого цвета.
Пусть жребий брошен – не поймёт никто,
Которой гранью упадёт монета.

Её проглотит мимолётный снег,
Уже готовый искренне растаять,
Потом в толпе исчезнувших коллег
Собой заполнить скомканную память.

Как будто девочка в стране чудес
Ты будешь становиться выше-выше,
И с белокурых солнечных небес
Внезапный голос - нежен, еле слышен.

В сопровождении надежд и вер
Ты взглядом ищешь на снегу монету.
Вот блеск металла – всё-таки аверс.
Фасон и цвет пальто подстать моменту.

25.2.2016


Рецензии