На танцы

В Доме офицеров музыка играет.
Из  застывших окон льётся мягкий свет.
Злая стужа всех нас крепко пробирает,
Снежная позёмка заметает след.

Очередь на танцы. Чтобы взять билеты -
Как в Большом театре – нужно постоять!
Девочки в капроне и легко одеты.
Трудно мне сейчас, нас юных, тех, понять.

Небольшой и скромный, полный зал народа.
Но с каким восторгом мы туда спешим.
Что нам эта очередь и что погода,
Мелочи такие как-нибудь решим.

Наконец-то в зале. Все стоим вдоль стенки.
Я и не пытаюсь сдвинуться вперед.
Руки посинели, красные коленки.
Вдруг подходит парень, руку подаёт:

«Я Вас приглашаю, девушка, на танец.
Или может лучше сходим мы в кино?»
- Сердце бьётся гулко, на щеках румянец …
Жаль, что это было уже так давно.


Рецензии