Одинокий в ночи...

Я огарок отекшей свечи,
Запалил, одинокий,  в ночи,
И присел у пустого стола.
Она  тёмной и тихой была.

Так, вдали от сует городских,
Шумных улиц и взглядов людских,
Тет-а-тет с  той свечи, огоньком,
Заливал свою грусть я вином.

И теплом наполняя, волна,
По крови моей нежно плыла,
Натыкаясь на корни волос,
Оглушая палитрой голос.

С огоньком тем, пронзающим тьму,
Пьян ногами, но трезв по уму,
Я жизни страницы листал,
И суть её  вновь постигал.

Ночь-подруга съедала свечу,
И пленив  своей тьмой, палачу,
Истязать уступала мой мозг,
Связкой, мыслями, колющих,  розг.

Не найдя им ответов в себе,
На плывущей свече в полусне,
Тихо в бездну летел, и не мог,
Затушить я её огонёк.

Уплывала реальность, и дна,
Достигала в глазах пелена,
Мысль в блике последнем, вдали,
Мне шептала: забудь и усни!..


Рецензии