Весна священная Игорю Стравинскому

Пресловутый блеск померк в моем сознании,
Отойти покорно приготовился ко сну.
Наступило так привычное души стенание,
Вспомнил неожиданно Стравинского весну...

Будто сам в игре участвовал,девичью невинность умыкающий,
Закружилось в голове От Великой пляски и хождения по кругам.
И вазвавший к праотцам дух алкающий,
Отозвался эхом,в скорбный превратившись гам
   
На глазах цветные блики от картин Языческой Руси,
Зря в прошедшем веке культы земледелия кляли.
Человек,эротики весенний миг вкуси
И почувствуешь,как пламенно ласкает поцелуй земли!


Рецензии