Сиамская кошка - преданный друг

"Сиамская кошка – я преданный друг,
С хозяином часто у речки гуляю
И с нами ещё есть всегда один друг,
Его про себя Цезарь я называю.

И день тот был тих, чуть шумел ветерок,
Играла с собакою я, веселилась,
На Цезаря вдруг налетает « вьюнок» -
Овчарка большая к нему, как пришилась !...

Ну, нет уж, - такому вовек не бывать,
Чтоб Цезарю нашему битым остаться,
С очами синь неба, к нему я бежать, -
На спину «вьюнку", перестал чтобы драться.

Он так драпанул средь деревьев больших,
И ветром над ним - ещё пронеслась я… -
Знай, что сиамки не бросают своих,
С своими мы ласка! А враг коль - спасайся!"


Это, друзья, в реальной жизни было,
как она стремительно бросилась на выручку,
до сих пор удивительно!
Как можно не восхищаться таким преданным другом!?...

Метки: Мой ласковый и нежный зверь, Конкурс


Рецензии
У меня тоже сиамка. Ласковее и преданнее животного я не знаю. Спасибо за стихотворение.

Александр Тульцев   25.02.2016 11:06     Заявить о нарушении
До сиамочки и я была равнодушна... но она - это - чудо из чудес...
Спасибо, Александр!

Трофимова Галина   26.02.2016 12:52   Заявить о нарушении