Дитя вселенной

                ДИТЯ  ВСЕЛЕННОЙ.

            Я с ветром перемен уже знакома,
            Учусь ему бесспорно доверять,
            Когда встречается в пути подкова,
            Готова плащ на счастье обменять!

            Всегда в движении, судьба такая,
            Всегда в седле, трусцою иль в галоп,
            Тропинку горную одолевая,
            Я ветра перемен ловлю поток!

            Черпаю в нём таинственную силу,
            Храбрее становлюсь день ото дня,
            Не кланяюсь безликому мундиру
            И не страдаю искренне скорбя.

            К костру спускаясь у монашьей кельи,
            Черпаю мудрость пройденных веков.
            В стогу ночую, словно на постели,
            С рассветом в путь пускаюсь вновь и вновь!

            Дитя Вселенной тайною влекома,
            Мечтаю звёзд касаться серебра,
            Парить меж ними вольно, невесомо,
            Мир освещать светильником добра.

            © Copyright: Евгения Савич, 2015
            Свидетельство о публикации №115062505699


Рецензии