Любовь вопреки

На полу, в холодном доме, баба пьяная лежит.
Не мертва и не болеет, не упала- просто спит.
А вдали, в углу, в кроватке битый час малыш сидит,
И из глаз его, слезами, грусть голодная бежит.

Ждёт, что мама, вдруг, проснётся, кушать сыну принесёт.
Он тихонько плачет – «мама», а она всё не идёт.
И слезая из кроватки, босый, к маме подойдёт,
Рядом с ней, в углу лежащей, хлеба корочку найдёт.

Вот и сыт уже, как будто, ведь ему не привыкать
Сытым быть от черствой корки и недели голодать.
И, наверно, проведенье, так решил на небе Бог-
Он с любовью и смиреньем рядом с мамой на пол лёг.

Греет маму сердце крохи, греет комнату, весь дом.
И за руку обнимая, счастлив он, что с ней вдвоём.
Он не держит зла на маму, он готов за всё простить…
Лишь бы только мама рядом…Лишь бы только с мамой быть…


Рецензии