910 Про язык

              «Язык у человека очень мал,
               Так тренируй его и станет он длиннее…»
                (Нежный Владимир)

Язык у человека очень мал,
И, как известно, вовсе без костей.
Возможно, чтоб не слишком уж болтал
В присутствии непрошенных гостей.
 
А он порою выскачет, как черт,
И что-нибудь сморозит вдруг нежданно,
Порой дорогу к Киеву найдет,
Но многих доводил до Магадана.

Теперь другие, вроде, времена
Да языкастых и поныне жалко:
Сболтнул не то, и вот тебе и на –
Подъехала к подъезду катафалка!
22.02.16


Рецензии
Хорошо, остроумно. У меня тоже есть на эту тему, но в другом стиле (http://www.stihi.ru/2015/10/31/3415).
С уважением и наилучшими пожеланиями
Андрей Константиновский

Андрей Константиновский   10.03.2016 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.