Идеалисту

Случился шторм и .. кораблекрушенье,
Пучиной поглощенные обломки.
Спасенных было двое - Лена с Женей,
Чьи- то жена и муж .. вчерашней гонки.


Всё б ничего, необитаем остров
И потихоньку стали обживаться.
Кров и еда, вопрос поставлен остро,
С известной долей .. субординации.


Природа- мать сыграла шутку злую,
Куда ни глянь, вокруг - одни инстинкты.
И где та грань "нормального" в их суе,
Через себя шагнув, не стать скотиной?


И может друг на друга не взглянули б,
Прошли бы мимо, будь наличье улиц,
Но то был перекресток разных судеб.
Однажды, с блеском глаз, вдвоем уснули.


Казнить ли, миловать- морали мера,
Но запятую .. спрятали  скрижали.
Их счастью буду радоваться  первым,
А по другому, может, уважал бы ...


Рецензии
Жизненная ситуация, не всегда важна идеализация....чтобы понять, надо оказаться на их месте, а так просто, нечего воздух сотрясать...нет в этом мире безгрешных....Спасибо за стих...разные мнения имеют право на общение, это даже интересно.

Дочь Земли   01.09.2023 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.