Тишина

Длинные, широкие проспекты,
Переходы улиц и аллей,
Вечные дилеммы, и аспекты
В стенах, замурованных людей.

Хорошо в гостях, а лучше дома,
Где пылает празднично камин,
Где в тисках житейского разлома,
Ты влетаешь в мир иных картин.

Отдыхают взрослые игрушки,
Создавая слабость и уют
После пьянки, празднеств иль пирушки,
Сбросив груз земных оков и пут;

Что в миру – уходит в беге вечном
За пределы скорби и утрат.
Что же там, на поприще извечном
Так ласкает и тревожит взгляд.

Так пугает зной, сухие ветры
Изменяя бывшей красоте,
Оставляя хоженые метры,
На, людьми, ухоженном холсте.

Где года, горя движеньем вечным
Нагнетают перемены дня,
Замыкаясь кругом скоротечным,
В тишине каминного огня.


Рецензии
Спасибо за прекрасный
стих. С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   15.12.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо Капитан!
Все мы приходим к этой тишине, где ненужное уходит в сторону, оставляя, только жизнь.
с тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   17.12.2017 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.