792. Терпение

Терпение лопнуло народа,
Обида режет без ножа.
Несправедливые доходы
У олигарха и бомжа.

Век изобилия, лишений.
Кто плевел жнёт, а кто зерно
И не сложились отношения
Лёгкого веса и сумо.

А за канатами мир тесен
Не победить, не убежать.
Все разных категорий веса
Но установка - выживать.

Судья - разряд международный
Не замечает разный вес
Можно хватать за что угодно,
Но много запрещённых мест.

Неравный бой без передышки
Они по прежнему вдвоём,
Лишь одному всё та же фишка
Удачно падает рублём.

А в блиндаже, или окопе
Там нипочём цивильный грех
В чуму, пожар и при потопе
Беда уравнивает всех.

Если война придёт однажды,
В момент опасности большой
Разный окажется у граждан
Патриотический настрой.


Рецензии