Завещательное

Жизнь подходит  к концу и уже, не пора  ли,
Мне итоги её подводить?
Ни всевышний, судьба, доктора ли
Не помогут мне смерть отвратить.

В своей жизни я не был фартовым,
Что имею – добыл головой!
К ударам судьбы не всегда был  готовым,
А теперь мне пора на покой.

На веку всё же, что-то я стоил:
Дерево выросло,  сын повзрослел.
Дом на даче ещё не достроил,
Сил уж не стало – украсть не сумел.

Я  давно не стараюсь  лихачить,
Вверх задирая   башку,
Не хочу и на дядю ишачить,
Приближая  конец по шажку.

Не летал я в неведомый космос,
Не стрелял террористов в упор,
Так какой с нерадивого спрос-то?
Жизнь никчемная мне же в укор.

Награждён парой-тройкой медалей,
Но нет  в наградах моих, орденов.
Да и вспомнят меня едва ли?
Не свершал же я ратных трудов.

Не скопил и амбаров богатства -
Счёт  денежный в банке пустой.
Мне не стыдно в этом признаться:
Не хапал, не крал,  жил своей головой.

Зато я богатый душою,
Дружбой, честью привык дорожить.
Жил  формулой этой простою,
И этим хочу путь земной завершить

Однако,  кой-что  я  оставлю потомкам,
Сыну, внуку, как раз, на житьё.
Не придётся таскаться с котомкой,
Продадут, коль придавит… шмотьё.

За здоровье моё не радейте,
Я на смерть философски гляжу.
Лучше стопку горилки налейте,
Вы же знаете – выпить  люблю.

Организм мой уже затухает,
Всё земное давно совершил.
Мой клАдбища труп не узнает,
И родня не придёт до могил.

Уже не по дням, по минутам старею,
И всё чаще о смерти молю.
Иссохшее тело своё не жалею,
Без эмоций предайте огню.

Хоть  умру не сейчас, не сегодня,
Может быть через год, через два?
Но хочу, чтобы бросили в топку
                в исподнем
В крематории два бугая.

Не хочу  лежать я  в болоте,
Чтобы  косточки гнили в воде.
Жизнь моя - ты уже на излёте,
Голос  сип, седина в бороде.

А потом! До остатка мой пепел развейте,
По полям и над милой Невой,
По традиции  стопку налейте
И буду я с вами, как будто живой!


Рецензии