Гены и приметы. шуточная песня

Как в хамстве равных нет российскому водителю,
Так цепи ДНК погрязли в самодурстве:
Для миллиардов биографии вредители,
Псы гениальности ньютонам на дежурстве.

Добыть секреты как генома человека,
Злодея с гением не спутать иль с балбесом?
Задачка посложней бинома для абрека,
Приходится идти на сделку с бесом.

В морях примет плывем, как в бочке в ластах,
В каком обличьи генов явятся цепочки,
Как вызнать, кто талант, а кто балластом, -
Чьи пригодятся только сердце, печень, почки?

Пример известен очень древней Спарты:
Определяли всё жрецы по малолетке,
Не занимал чтоб он чужие парты,
Жить не давали даже пятилетку.

Высоколобым повезло родиться, -
В епископы пойдешь иль в генералы,
В министры даже можно подрядиться,
Хоть батя клал на рельсы сверху шпалы.
..
Зеленоглаз ты, как крокодил или тритон, -
Организуешь даже в армии притон,
А, лежа в морге, устроишь оргии,
Куда же смотрят доблестные органы?

Чем плохи оргии – они ж мистерии,
Мне маршал нашептал от кавалерии:
Нагадить в генетический колодец
Сумеет запросто приблудный инородец.

Тащила повитуха вас за уши
При колдовстве явления на свет,
Их увеличив, выйдешь непослушным
И к трем годкам все скажут: «Вот, поэт».

Понять я не могу про гены депутатов, -
Бояр наизбирали полстраны.
Им вместо микрофонов по лопате б,
Рабочие всегда в цехах нужны.

Рябым родился – запишите, проходимец,
Блудливый, похотливый и мздоимец,
А тут чего б в стране не поимели,
Народ плодится да с повадками Емели

Другое дело – эти гады англобаксы,
Оговорился, уж простите, англосаксы,
Рябые все почти и полурыжие,
Зато по баксам бродят, как на лыжах я.

Вопрос подброшен напоследок не спортивный,
Но не сортирный, не квартирный, не партийный,
Вопрос он чисто русский, суть – еврейский, -
С чертой оседлости что делать  нам корейской,

Еще китайскою, таджикскою, бухарской.
Полно в нас всяких генов – царских, барских,
Гораздо больше, к сожалению, холопьих;
Последних гадов к стеночке - да шлепнуть.


Рецензии
*
Приветствую, Александр,

зело крутые у Вас стишочки, -
точные, меткие, честные, в суть.

Доброго и бодрого времени,

С Уважением, Тимур.

Гуриган Тимур   24.03.2016 15:04     Заявить о нарушении
Тимур, благодарю за высокую оценку.
Вдохновения вам
С уважением
Алдр

Александр Рыбалко Мастер   24.03.2016 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.