Притча - Монах и дровосек

Однажды дровосек в горах монаха повстречал,
Монах тот был даосским и бессмертным,
Желанье дровосеку он исполнить обещал –
Хотел владеть тот золотом несметным.

Монах бессмертный пальцем прикоснулся к валуну,
И тот немедля в слиток превратился;
Заметив  дровосека взгляд, - «Не мало ли ему
Дал золота?» - монах осведомился.

«Мне больше золота не надо», - дровосек сказал.
«Теперь хочу, чтоб палец свой бессмертный мне отдал!»

Текст притчи взят -
http://www.liveinternet.ru/users/5908616/post385161181/


Рецензии