Макулатура

 Макулатура.

Идёт гружёный " караван"
Учеников, их пап, их мам,
Ко школе, словно, муравьи
Несут все связочки свои.

( макулатура - вот причина,
родителям согнуть их спины)
Под тяжестью бумажных кип -
Лишь слышно их натужный хрип.

Три месяца копили хлам,
( к досаде пап и вою мам)
Все супермаркеты пройдя,
Чтобы с бумагой шло дитя!

Набрав реклам и прайс-листов
( по штук по тридцать или сто),
Плодим круговорот бумаг...
А может, что-то тут не так?


Рецензии