Осенний сонет

Листья (носители света,
А не смарагдовой тьмы) —
На паутинку — от лета,
На волосок — от зимы.

Правда ль, что мчатся планеты
С небом расцветок иных?
Лист беззаконней кометы
Падает в души и сны.

Всё повторится стократно
В леса извечной судьбе
С яростью вешнею жадной.

С ветром осенним в борьбе
Лист не вернётся обратно,
А моё сердце — к тебе.

04.10.2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.