Выборы

Я на выборы ходил регулярно.
Там буфет... И голос мой - очень важен!
Аппарат хороший вестибулярный
Позволял назад вернуться мне даже.

Вот и года два назад, в воскресенье
Устремился я на избирательный участок.
День прекрасный был, прохладно-весенний.
Шел я ровно, что бывает не часто.

Лишь во время самого голосования
Началось у меня головокружение.
И процесс - в щель бюллетеня сования -
Был не прост и вызывал раздражение.

В общем ящик я легонечко стукнул,
Бюллетень чтобы вошел, а он - вдребезги!
Но кто-то уж за мной следил, кто-то стукнул.
И сказал я сам себе, мол, скорей беги!

А участок - допотопно устроен.
Всюду шторы по краям, как в магазине, в примерочной.
Я гляжу - ко мне наряд бежит утроенный!
Ну я - за штору, и столкнулся там с бабушкой немощной!

И такая в её голосе сила
Пробудилась при моем, так сказать, при ней появлении,
Что она не голосовала уже, а голосила
О каком-то страшном сексуальном преступлении!

Дали мне тогда всего десять суток
Исправительных работ и административного ареста…
Я слыхал - шпион за пару минуток
Может выучить большой объём текста!

Так вот я, когда рассыпался ящик
От паденья моего в него бюллетеня,
Осознал, что голос мой - настоящий,
А остальные - все какие-то поддельные!

Потому как в остальных, эти галочки,
Лишь к фамилии одной прикрепились!
А нам вешают лапшу про считалочки...
Вот такие выборА получились!

И с тех пор, друзья, я не голосую
Так в буфет зайду, чтоб не терять квалификацию.
Не дождутся от меня голос! Тьфу им!
Не намерен я терпеть фальсификации!

Вот!

2011г.


Рецензии