Безумный везувий

Недели летели, недели гудели,
Летели и падали в прах.
Заботы кружили,
Со снегом дружили,
Оставили жизнь на руках.

Безумный везувий...
Глаза соскользнули...
Попытки растаяли вмиг.
Метель не кружится,
А город боится, трясется
И спит в ледниках.

Безумный везувий
Пылает разумно.
Кричит, распалясь от скал.
Ему вдруг не спится,
Он тоже боится.
И держит погоду в тисках.

Безумный везувий,
Оставь в полнолуние
Хоть капельку ласки своей.
Застынь, успокойся
И больше не бойся,
Внимая своим облакам.


Рецензии