Гнев оптимиста

Голоса окружают, путают мысли.
Сумрачный мир... прах оптимиста.
Капли свинца, каменея под сводом,
Роют могилу, ищут свободу.

Реечный мост сладким пеплом укрылся.
Кто-то тенью прошел... вдруг застрелился.
Буря в висках тянет за спичкой.
Полный стакан - стало привычкой.

Призрачный след счастья и мира,
Стаял на ране блеклой картиной.
Путаный слог пулей взвинтился,
Умерший бег не прекратился.

Падаю в плен к путанным мыслям,
Образы, страхи, тени повисли...
Я закрываюсь бледной рукою
Просто мечтаю быть близко с тобою.

Проклятый день, прошлое тянет.
Сердце знобит, настоящее вянет.
Кружит и веет блуждающей тенью.
Молча садится его привиденье.

Боли избыток, тяжкие будни.
Чье-то слова и унылые люди.
Список грехов без тебя пролистала,
Только оттуда часть правды узнала.

Мысленный бред оставляет припадком
Тяжко курю, молчаливо и сладко.
Я узнаю полыхание боли.
Я не хочу и хочу жажды крови.

Боль утихает, мщение гложет
Час замирает, Черная строжит.
Я закрываю мстимые веки.
Может смогу отпустить гнев навеки.


Рецензии