Фернандо Пессоа Рубайят 70-72

Ты ищешь в мире к той долине путь,
Где, наконец, сумеешь отдохнуть.
Ах, сядь и отдохни: покой повсюду;
Со мною выпей и про всё забудь.

Пей! Жизни этой странный аромат,
Как смутная угроза, жутковат.
Вино поможет: будто бы себя мы
Укачиваем колыбельной в лад.

Подсолнечник, как будто на смотру,
Свой жар откроет солнцу поутру,
Но к ночи закрывается покорно,
Клоня свой стебель к смертному одру.


Рецензии