Утренний блюз

Дождь осенний и утренний блюз
На размытом оконном стекле,…      
Прикасаясь к дрожащей мечте
Бесконечно усталой рукой,
Мираж хрупкий разрушить боюсь
Ненаписанной страстной строкой,

Там хрустальный сверкающий мост
Через пропасть в горячем песке,
Представляя спектакль в пустоте
Меж пугающих разум вершин,
Краски жаждут излиться на холст,
Вырываясь из тёмных глубин,

Жёсткий шаг незваного гостя    
С чёрным облаком вместо лица,
Усмехаясь под маской льстеца.
По углам разбросав пустоту,
Тяжёлой серебряной тростью
Высекая небрежно искру.

Потешился грустью-печалью,
Цветущей голодным цинизмом,
Трусливым скупым пессимизмом
Броско пафосных жалких ролей,
Торгующих солнечной далью
Необъятных цветущих полей.      

Смеясь,… вырвал сердце и бросил
В болото бездушных объятий,
Играющих сталью понятий,
На плаху слезливых иллюзий,
Что пищи трепещущей просит
В агонии грешных конвульсий.

Сердце вскрылось грозной стихией,    
Огонь осветил бесконечность
И капли манящую вечность,
Рождая иное пространство,
За мрачной холодной пустыней
Вершины серебряной царство.

Дождь осенний и утренний блюз
На холодном оконном стекле,
Созерцая цвета в пустоте,
И забывшись наивной мечтой,
Вдохновенью навстречу стремлюсь,
Мысли рвутся нескромной строкой…

Март  2008.


Рецензии