Не шути с цыганкой, малый...

Не шути с цыганкой, малый,
Сглазишь счастье ты своё,
Сбросит с плеч платок свой алый,
Так и сдует счастие твоё!

Не шути, прошу, не надо!
Кровь, как лава - всё пожжёт,
И Судьба не будет рада,
А цыганка запоёт...

На ладони, видя чётко,
Что да как, и с кем, и где,
Пальцем чертит ту решётку,
Проклиная серый день.

Говорил тебе, дружочек,
Не шути с цыганкой той,
Ведь она, как огонёчек,
Всё сожжёт, оставив лишь золой.

Оголённых струн гитара брешет,
Ты остался под луной,
А цыганка ночью сердце режет,
Осыпая чёрною золой.

Не шути с цыганкой, малой,
Сглазишь счастье ты своё,
Сбросит с плеч платок свой алый,
Так и сдует счастие твое...

25 февраля 2016 год


Рецензии