Нет гоев

Почему мы не будем вместе?
Просто ты погляди на время
Через пару минут 7.40 -
Там твое танцевальное бремя.

Ты прикован к традициям чинным,
Для твоих я всегда буду гоем,
Наш союз без пометки "невинный",
Станет в вечности жизни изгоем.

Распластавшись под сверлами судей,
Укрываться забуду телами,
Бег пурги лишь бойцы встретят грудью,
Остальные лишь спрячутся в яме.

В жилке левой игривым и теплым
Всколыхнется язык от тщеславия.
Через тысячи лет он дотлеет,
От искры разгораясь в пламя.

Люди склонны цеплять этикетки
На куски однородного мяса.
Для высоких чинов - это метки,
Чтобы знать что выбрасывать в кассы.

Что внутри так похоже и ярко,
Вдруг покроется рассовой пылью.
Холод тихой вражды вспыхнет - жарко
Станет вмиг, догорит, станет былью.

Две судьбы разрывают на части
Черный цвет или белая кожа.
Часто в лица кидаются масти,
И не знаем кто в стопку их сложит.

Почему мы с тобой не вместе?
Я спала, пока было 7.40.
Только вдруг в сорок пять при аресте
Ты кричал и рвал жутко засовы.

Одиночество жизней осталось,
Просто мир до конца не поделен.
Я заранее с ним попрощалась.
Вдруг на нас уже тоже нацелен.


Рецензии