Весна оденет в бархат дали

В преддверии солнечной капели,
Уходят белые снега.
Простились зимние метели,
Проснулись сонные луга.

И шагом тихо меж тумана,
К нам выйдет солнышко во двор.
Так струи тёплые роняя,
Начертит красочный узор.

А по рекам талым льдины,
Помчат на север вновь и вновь.
Не отыскать такой картины!
Как нежно - талая любовь!

Весна оденет в бархат дали,
Согреет нежною рукой.
Распустят шёлковые пряди
Восходы с неба синевой.

А дальше пряные сирени,
По всей стране родимой в миг,
Прекрасным кружевом весенним
Раскинут яркий воротник.

Леса дурманом смол душистых,
Под песню юной красоты
Наполнят душу, светом чистым,
Когда примчатся соловьи.

25.02.2016 г.


Рецензии