Кошечка Васса

Живёт земное существо,
Всех радует в квартире.
Четыре лапки, моська, хвост —
Нет зверя лучше в мире!

Все гладят, тискают её,
Ласкаются безмерно
И думает та кошечка:
«Живу в раю наверно!»
Занятий нет особенных,
Мышей носит исправно.
Усердно чистит шёрстку,
Себя считает равной.

«Зачем ты лижешь хвостик? —
Спросил я как-то Вассу, —
Ты чистишь язычком его,
Бывает и по часу.
Мышей ты ловишь лапками,
Как иглы когти в них,
И зубок у тебя не счесть, —
Ненужную таскаешь вещь!»

Смолчала кошечка моя,
Не слышал даже «мяу».
Но по движению хвоста
Я понял, в чём его краса.
Виляет Васса нежно им —
Довольна значит мной.
А провинился чем-то я —
Так сразу хвост трубой!

                2013 год


Рецензии