Как рождаются сказки

- Почему вы опять дрались? Что вы снова не поделили?
Ссадины с прошлого раза все еще не зажили…
Знаю, за правое дело. Знаю, он первый начал.
Все надо решать миром, ты норовишь – иначе.

Очень прошу, Федор, услышь ты мои молитвы:
Закончатся наконец-то зла и добра битвы?!
Я отпускать в школу буду тебя без опаски?
- Мама, ты поняла всё! Это почти сказка!

…Встретились на рассвете, не побоясь огласки,
Белый как снег Федя, черный как ночь Васька.
И закружились в бое, точно в безумной пляске,
Единорог Федя и василиск Васька…

- Сказочник мой милый, люди не верят в сказки.
(Дай тебе бог силы жить без моей подсказки!)
Пусть в твоем странном мире, хоть он такой неблизкий,
Ходят единороги и (иногда) василиски.


Рецензии